Среда, 5 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.07.2020 в 17:52

Детский лагерь «Волынь» прошёл приемку

Сегодня в Новгородском районе межведомственная комиссия оценила готовность детского лагеря «Волынь» к началу сезона. В состав комиссии вошли специалисты Роспотребнадзора, МЧС, органов образования, правоохранители, руководители района.  

Напомним, что в этом году к традиционным требованиям прибавились дополнительные, связанные с непростой эпидемиологической ситуацией. Перед открытием учреждениям необходимо провести уборку с применением дезинфицирующих средств. В помещениях должны быть приборы для обеззараживания воздуха, дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.  

В «Волыни» установлено семь рециркуляторов. В лагере будут работать 25 человек. Сегодня все они получили отрицательные анализы на коронавирус. В этом году в лагере отдохнут дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Средства на их отдых были выделены из областного бюджета.  

«Когда год только начинался и о пандемии еще не было ничего известно, из муниципального бюджета были выделены средства на подготовку лагеря к сезону. Были заменены окна, системы водоснабжения, установлена площадка для сдачи норм ГТО, а так же приобретены новые постельные принадлежности. На данный момент помещения лагеря оборудованы бактерицидными лампами, имеются антисептические средства», – сообщил глава Новгородского района Олега Шахов. 

По его словам, в этом году в «Волыни» одновременно смогут находиться не более 100 детей. 

Проверяющие осмотрели все помещения и территорию лагеря и приняли решение разрешить учреждению начать оздоровительную кампанию. 

По остальным лагерям: «Парусу», «Гверстянцу» и «Олимпийцу» вопрос решится в августе.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.