Пятница, 25 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.08.2020 в 11:16

Новгородцы могут претендовать на первую всероссийскую премию в этнокультурной сфере

Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» впервые объявила о приёме заявок на соискание всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации». 

Подать заявки на премию могут представители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и НКО, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики; преподаватели родных языков, языковые активисты, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков; журналисты и блогеры; мастера народного творчества и организаторы этнобизнеса, руководители и участники творческих коллективов и творческих объединений.

В этом году заявить о себе можно в одной из семи номинаций: за вклад в укрепление межнационального мира и согласия; за вклад в сохранение и развитие родных языков; за вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики; за лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений; за лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества; за вклад в сохранение и развитие культуры народов России; за эффективное лидерство в национально-культурных объединениях. 

Предоставить материалы в оргкомитет необходимо до 15 сентября. До 30 сентября конкурсная комиссия примет решение, выбрав лауреатов. Церемония награждения пройдет в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства. 

Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте организаторов: премиягордостьнации.рф.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.