Пятница, 2 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.08.2020 в 14:21

В Новгородском районе начался ремонт двух автомобильных дорог

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт на дорогах Новоселицы – Папоротно и ж/д. ст. Подберезье – Село-Гора – Тёсово-Нетыльский – Любань – Оредеж – Луга в Новгородском районе. Государственные контракты заключены с ООО «ДЭП №33». Об этом сообщили в ГОКУ «Новгородавтодор». 

До конца 2021 года на автомобильной дороге Новоселицы – Папоротно будет обновлено дорожное полотно протяженностью 44,8 км, 14 км из которых – в 2020 году. Объем финансирования за два года составит 333 млн рублей. Ремонт начался со стороны д. Папоротно и двигается в сторону д. Новоселицы. По состоянию на 5 августа, выполнены работы по фрезерованию в объеме 30% и устройству выравнивающего слоя в объеме 15%. Регенерация существующей дорожной одежды методом холодного ресайклинга – 10%. Срок исполнения работ – не позднее 30 ноября 2021 года. 

На автомобильной дороге ж/д. ст. Подберезье – Село-Гора – Тёсово-Нетыльский – Любань – Оредеж – Луга до конца 2020 года запланирован ремонт участка протяженностью 23 км. Объем финансирования составит 170,1 млн рублей. По состоянию на 5 августа, выполнены работы по фрезерованию в объеме 5%. Срок исполнения контракта - не позднее 30 ноября 2020 года. 

«Дорожники набрали достаточный темп ремонтных работ для достижения планов 2020 года и освоения объемов, запланированных на 2021 год, с сохранением необходимого качества технологических процессов. Дорожный сезон еще не окончен, чтобы подводить итоги, но об одном уже можно смело говорить – Новгородская область второй год на деле показывает, что полностью готова к реализации даже таких масштабных национальных проектов, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – подчеркнул начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов. 

Напомним, что, согласно заключенным государственным контрактам, подрядные организации имеют право досрочно завершать работы в полном объеме.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.