Пятница, 2 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.08.2020 в 14:49

В Новгородской области установят 58 тысяч приборов интеллектуального учета электроэнергии

Компания «Россети Северо-Запад» в Новгородской области установит 58 тысяч приборов интеллектуального учета. Их особенность заключается в том, что они передают показания в энергокомпанию автоматически. Потребителю останется только вовремя оплачивать счета. 

Как сообщили в компании, замена старых приборов учёта электроэнергии будет поэтапной и полностью за счет энергокомпаний. Приоритет отдается потребителям, у которых счетчики не установлены, неисправны, выработали свой ресурс или требуют поверки. В иных случаях можно использовать имеющийся прибор учета. 

Важно отметить, что с 1 января 2022 у гарантирующих поставщиков и электросетевых компаний возникает обязанность устанавливать только интеллектуальные приборы учета. При наличии такой возможности они могут сделать это и раньше данного срока. 

Кроме этого, упростилась процедура технологического присоединения. Теперь взаимодействие заявителя и организации осуществляется в электронном виде. Как пояснили в компании «Россети Северо-Запад», подписание договора технологического присоединения с 1 июля 2020 года больше не требуется. Фактом его заключения будет считаться оплата счета, выставленного сетевой компанией. Потребитель обязан оплатить счет в течение пяти рабочих дней, иначе заявка будет аннулирована. Оплата за услуги присоединения в ближайшее время будет доступна в режиме онлайн на сайте компании. Сетевая организация начнет работы по технологическому присоединению с даты оплаты заявителем счета, выставляемого сетевой организацией, в течение десяти дней. 

Установка приборов учёта электроэнергии по технологическому присоединению выполняется сетевой организацией. Подать заявку можно будет с помощью любого удобного для потребителя электронного канала связи, личного кабинета, либо мобильного приложения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.