Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.09.2020 в 13:49

Новгородские экспортеры признаны одними из лучших на Северо-Западе

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила 11 победителей в Северо-Западном федеральном округе. Среди призеров есть представители Новгородской области.

Как сообщили в пресс-службе Российского экспортного центра, ПАО «Акрон» победило в номинации «Новая география». Второе место в этой же номинации – у ООО «Сплат-Глобал», которое с 2000 года производит парфюмерно-косметическую продукцию и товары бытовой химии. Также ООО «Сплат-Глобал» заняло третье место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». В номинации «Прорыв года» второе место у компании «Комета – С». С 1998 года предприятие выпускает автосервисное оборудование. Ассортимент продукции – более 60 позиций. В 2019 году «Комета – С» заключила крупный экспортный контракт с Арменией.

Победители окружного этапа примут участие в федеральном туре конкурса. Лучших экспортеров страны, лауреатов федерального этапа, планируется наградить в ноябре, на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Напомним, премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг,  результатов интеллектуальной деятельности. Также в Новгородской области в рамках реализации национальных проектов по поддержке экспорта и МСП проходит региональный конкурс «Экспортер года». Его организует Новгородский центр поддержки экспорта при содействии регионального министерства инвестиционной политики.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.