Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.09.2020 в 19:20

В Старой Руссе состоялось официальное открытие филиала Боровичского медицинского колледжа

Слайд-шоу
Добавлена: 07.09.2020 16:47:46
Добавлена: 07.09.2020 16:47:55
Добавлена: 07.09.2020 16:48:01
Добавлена: 07.09.2020 16:48:08
Добавлена: 07.09.2020 16:48:17
Добавлена: 07.09.2020 16:48:26
Добавлена: 07.09.2020 16:48:32
Добавлена: 07.09.2020 16:48:39
Сегодня, 7 сентября, в Старой Руссе состоялось официальное открытие филиала Боровичского колледжа имени А.А. Кокорина, в котором будут обучать студентов по уникальным для региона специальностям. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, министр образования региона Евгения Серебрякова, директор ФГБУ ДПО «Институт развития профессионального образования» Максим Дмитриев, генеральный директор АО «Северо-Западный Центр доказательной медицины» Марина Красичкова.  

В Старорусском филиале будет проходить обучение по трем направлениям: «Лечебное дело», «Лабораторная диагностика», «Прикладная эстетика». В этом году на первый курс в образовательное учреждение поступили 75 человек. 

Направление «Лабораторная диагностика» создано по инициативе и при активном участии компании «Северо-Западный Центр доказательной медицины». Ранее специалистов такого профиля в Новгородской области не готовили. 

«Этот проект родился, благодаря поддержке жителей Старорусского района, которые сказали: «Мы хотим, чтобы наши дети учились, трудились и оставались здесь, дома, рядом с нами!». Эта поддержка дала нам крылья. Кроме того, я хочу сказать огромное спасибо нашим партнерам – компании «Северо-Западный Центр доказательной медицины». Благодаря вашей поддержке мы открыли филиал меньше, чем за год. В добрый путь! Мы делаем большое, доброе дело! Кадры в медицине нужны всем!», – сказала на церемонии открытия Вероника Минина. 

Для обучения будущих лабораторных техников в колледже открыты три лаборатории: биохимических, общехимических и гематологических, иммунологических исследований. «Северо-Западный Центр доказательной медицины» предоставил в безвозмездное пользование современное лабораторное оборудование на сумму 15 млн рублей. Специалисты центра будут проводить занятия в колледже. Кроме того, компания заключила 13 договоров на целевое обучение студентов, которые будут трудоустроены после окончания колледжа. 

«Сегодня мы прошли по аудиториям, посмотрели, как хорошо здесь все устроено. Я должна сказать, что далеко не каждое, не только среднее, но и высшее образовательное учреждение, может похвастаться такими аудиториями для проведения практических занятий. Но какой бы ни был уровень автоматизации, в области медицины ничего невозможно добиться без горячих сердец, теплых рук, сострадания. Учитесь, впитывайте, дерзайте! И не забывайте, что вы учитесь и далее будете трудиться на процветание вашего города с такой великой историей», – отметила Марина Красичкова.  

Также в колледже будут обучать студентов еще по одному уникальному для региона направлению – «Прикладная эстетика». 

«Старая Русса – город-курорт. Учитывая, что внутренний туризм сейчас активно развивается, специалисты индустрии красоты на сегодняшний день очень востребованы. Я думаю, что выпускники этого направления будут работать на территории всей Новгородской области», – подчеркнула Евгения Серебрякова. 

От имени Министерства просвещения РФ с открытием филиала студентов и преподавателей колледжа поздравил Максим Дмитриев. 

«В этом году система профтехобразования России отмечает 80-летний юбилей. Сегодняшнее событие – яркий пример эффективного социального взаимодействия, эффективной работы региональных органов власти с социальными партнерами. Это лучший подарок к юбилею», – сказал Максим Дмитриев.  

Добавим, что иногородним студентам колледжа предоставляется общежитие. В будущем контрольные цифры приема в это образовательное учреждение планируется увеличивать.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.