Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.09.2020 в 10:44

Все проекты местных инициатив по программе комплексного развития села будут реализованы к ноябрю

В Новгородской области, в рамках госпрограммы комплексного развития села, реализовано 25 проектов по благоустройству, созданных по инициативе граждан. Об этом сообщили в минсельхозе региона.

Так, в деревне Медниково Старорусского района установлен тренажерный гимнастический комплекс. На реализацию этого проекта из федерального, регионального и местного бюджетов было выделено около 600 тысяч рублей. Также были привлечены внебюджетные источники для финансирования проекта.

Завершено благоустройство сквера в центре поселка Волот, а в деревне Горки Ратицкие Волотовского района оборудована универсальная спортивная площадка. Она создана на месте старых разрушенных домов. Это место выбирали жители сельского поселения и принимали непосредственное участие в расчистке территории. Не дожидаясь торжественного открытия, дети осваивают спортивное поле – играют в футбол, волейбол, баскетбол.

Всего на этот год запланировано строительство 39 объектов. Это детские и спортивные площадки, зоны отдыха для сельских жителей. Все работы должны быть завершены до ноября.

Бюджет нынешнего года по реализации проектов местных инициатив граждан в рамках госпрограммы составляет 18,5 млн рублей. Это федеральные, региональные и муниципальные средства, внебюджетные инвестиции, а также – трудовой вклад жителей поселений.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Новгородской области, в августе сформированы планы на 2021 год. Они направлены на рассмотрение в Минсельхоз России. В этот раз районные администрации подали рекордное за шесть лет количество заявок: разработано 53 проекта по обустройству спортивных и детских игровых площадок, оборудованию зон отдыха, парков и скверов, строительству пешеходных дорожек, тротуаров. Также подготовлено пять проектов по организации освещения в сельских поселениях и созданию семи специально оборудованных мусорных площадок.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.