Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.09.2020 в 12:40

Работы по расчистке и углублению реки Полометь будут продолжены

Новгородская область получит в 2021 году дополнительные средства в объеме 7,5 млн рублей федеральных субвенций на проведение следующего этапа работ по расчистке и углублению русла реки Полометь в Валдайском районе. Такое решение было принято на заседании советов Балтийского и Баренцево-Беломорского бассейновых округов.

Напомним, проект по расчистке и углублению русла реки Полометь реализуется в регионе с 2014 года. Работы выполняются поэтапно, за счет средств федерального бюджета, предоставляемых региону в виде субвенций на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений.

На эти цели в 2020 году Новгородской области было выделено 11,5 млн рублей. Подрядная организация – ООО «НПП «ЭкоГидроТехнологии» – завершила очередной этап проекта. Специальная комиссия провела контрольные замеры, определила качество работ, предусмотренных госконтрактом. Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, в предварительном заключении замечаний нет.

Также в региональном ведомстве уточнили информацию о ходе работ по составлению проектной документации на расчистку русел рек Холова в черте поселка Крестцы и села Ямская Слобода Крестецкого района и Явонь в границах поселка Демянск. На данный момент продолжаются конкурсные процедуры по определению исполнителя работ. На их выполнение в 2020 и 2021 годах предполагается направить около 9 млн рублей федеральных субвенций. В соответствии с законодательством, контракт на разработку проектов должен быть заключен в конце сентября.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.