Среда, 21 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.09.2020 в 15:00

Новгородцам напоминают о праве на выбор формы получения набора социальных услуг

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает, что новгородцы, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную. Получателями набора услуг в регионе являются 68,5 тысячи человек. Это ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды всех групп, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации и другие категории в соответствии с федеральными законами.

Как пояснили в ведомстве, по умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме, в виде социальных услуг. Исключение составляют граждане, подвергшиеся воздействию радиации, которым он изначально предоставляется деньгами. С февраля 2020 года набор для них проиндексирован и составляет 1 155,06 рубля в месяц.

Чтобы получать весь набор или его часть деньгами или, наоборот, изменить выбранную ранее денежную форму получения услуг на натуральную, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Сделать это можно через личный кабинет портала ПФР, в клиентской службе ПФР (по предварительной записи) или многофункциональном центре. В случае, если гражданина устраивает выбранный ранее способ получения набора и он не желает его менять, подавать заявление не нужно.

При подаче заявления до 1 октября 2020 года набор социальных услуг с учетом выбранных условий начнет предоставляться с 2021 года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.