Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.09.2020 в 15:10

На резидентство в ТОСЭР «Боровичи» претендует новое предприятие

Сегодня, 8 сентября, заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов провел заседание комиссии по рассмотрению заявки ООО «Железобетонные изделия-1» на резидентство на территории опережающего социально-экономического развития «Боровичи». Предприятие планирует наладить производство сухих строительных смесей. Объем инвестиций по проекту превысит 565 млн рублей. Предполагается создать более 60 рабочих мест, 27 из которых – в первый год после присвоения статуса резидента.

Эксперты, в числе которых – представители региональных министерств инвестиционной политики, финансов, промышленности и торговли, администрации Боровичского района и Агентства развития Новгородской области, поддержали заявку потенциального резидента. Положительное решение комиссии позволит правительству региона, администрации города Боровичи и ООО «Железобетонные изделия-1» заключить трехстороннее соглашение. Оно станет основанием для присвоения предприятию Минэкономразвития России статуса резидента ТОСЭР.

Пока в ТОСЭР «Боровичи» три резидента: ООО «Вилина», ООО «РадиоЧипМонтаж» и ООО «Боровичский завод мебельных каркасов».

При включении в реестр резидентов инвестор при реализации проектов сможет пользоваться налоговыми льготами, развивать новые производства, привлекать инвестиции для диверсификации экономики моногорода и создавать новые рабочие места.

Напомним, в первые пять лет работы в ТОСЭР имущество предприятий не будет облагаться налогом, а в следующие пять лет он составит 1,1%. Ставка федеральной части налога на прибыль составляет 3% до 2024 года включительно и 2%, начиная с 2025 года, но резидент ТОСЭР освобождается от его уплаты в течение пяти лет после получения первой прибыли. Региональный налог на прибыль выглядит следующим образом: стандартная ставка – 17% до 2024 года включительно и 18%, начиная с 2025 года, в льготном режиме – 5% первые пять лет и 10% – следующие пять лет.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.