Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.09.2020 в 16:40

Более половины заявок на конкурс «Команда лидеров Новгородчины» поступило от представителей бизнеса

Более 55% заявок на конкурс «Команда лидеров Новгородчины» в этом году поступило от представителей бизнес-сообщества. За ними следуют служащие государственного сектора, работники социальной сферы и ЖКХ. Всего 187 заявок – наибольшее количество за три года проведения конкурса. Информацию об этом сегодня, на заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов, озвучил заместитель губернатора-руководитель администрации губернатора Новгородской области Андрей Данилов. 

Конкурсанты уже прошли два этапа: онлайн-тестирование и деловые игры. До заключительного этапа – индивидуального собеседования с членами конкурсной комиссии, допущены 20 человек, набравших наибольшее количество баллов по результатам экспертной оценки. 

«Нам необходимо отобрать самых достойных кандидатов, обладающих лидерскими и организаторскими качествами, способных реализовывать сложные стратегические проекты и программы в регионе», – отметил Андрей Данилов.  

По результатам предыдущих двух сезонов в «Команду лидеров Новгородчины» вошли 50 кандидатов, из которых 15 человек (30%) назначены на целевые управленческие должности: заместителей министров, директоров и заместителей директоров госучреждений, главных врачей районных больниц. 

Кроме того, за годы существования проекта почти 100% резервистов прошли обучение в рамках образовательного интенсива «Школа лидеров Новгородчины». Они стали экспертами наблюдательных, общественных советов госорганов, включились в проектную работу органов власти. 

Напомним, проект «Команда лидеров Новгородчины» реализуется в регионе с 2018 года, по инициативе губернатора Андрея Никитина.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.