Среда, 21 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.09.2020 в 10:25

Ярмарки «Урожай-2020» пройдут в девяти районах области

Осенние сельскохозяйственные ярмарки «Урожай-2020» в этом году запланированы не во всех районах области и, в отличие от прошлых лет, пройдут без культурно-развлекательных программ. Об этом сообщили в Центре поддержки развития АПК Новгородской области, который формирует график ярмарочных мероприятий.

«В этом году, в связи с пандемией коронавируса, была отменена весенняя ярмарка «Сад-огород», и мы не будем проводить широкомасштабную областную агропромышленную ярмарку «Урожай-2020». Планируется участие новгородских сельхозтоваропроизводителей в уличной торговле, которую организует на своей площадке администрация Центрального рынка в Великом Новгороде. Она состоится 26 сентября. Есть заявки от фермеров, которые производят картофель и овощи, а также от плодопитомников из нашего и соседних регионов. Поэтому жители областного центра смогут приобрести саженцы, рассаду, запастись на зиму продукцией нового урожая», – отметил директор Центра поддержки развития АПК Новгородской области Дмитрий Дзнеладзе.

По информации минсельхоза региона, межрайонные ярмарки будут организованы в девяти районах – это решение администраций муниципалитетов.

В субботу, 12 сентября, в Пестове откроется ярмарка «Урожай-2020». Планируется около 50 участников – это фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств, сельхозорганизации и плодопитомники. 17 сентября ярмарка пройдет в селе Марево, а 18 сентября в Окуловке – традиционная осенняя Богородицкая ярмарка. Далее эстафету подхватят Новгородский, Поддорский и Холмский районы: они в плане – на 19, 23 и 24 сентября. 26 сентября пройдет Успенская ярмарка в Чудове, Никитская – в Крестцах, а в Старой Руссе – традиционный осенний торг «Сады Старой Руссы».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.