Четверг, 29 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.09.2020 в 13:48

Свыше тысячи тонн рыбы добыто в этом году в озере Ильмень

За восемь месяцев с начала года рыбохозяйственными организациями области добыто свыше 1150 тонн рыбы. Из них более 1000 тонн – на основном рыбохозяйственном водоеме области – озере Ильмень.

Как отметили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области, основу вылова традиционно составляют лещ – около 300 тонн, щука – более 90 тонн, синец – 250 тонн, густера – 100 тонн. Судака добыто более 16 тонн. Основной вылов этого ценного вида рыб приходится на сентябрь-октябрь, когда используются так называемые «соймы» – традиционные для Новгородской области парусные лодки с использованием плавных сетей.

В комитете отметили, что рекомендованный Федеральным агентством по рыболовству объем вылова на водоемах Новгородской области составляет 2500 тонн, общий допустимый улов судака – 77 тонн. В связи с полным освоением научно-рекомендованных объемов вылова снетка и линя Минсельхозом России принято решение о закрытии промышленного рыболовства этих видов рыб на озере Ильмень до конца нынешнего года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.