Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.09.2020 в 09:09

Новгородский театр драмы открывает 167-й театральный сезон

Официальный старт 167-му театральному сезону будет дан в субботу, 12 сентября, классической постановкой по произведению А.С. Пушкина «Пиковая дама». Между тем, первые спектакли прошли в Новгородском академическом театре драмы им. Ф.М. Достоевского в минувшие выходные. В рамках акции «Спасибо врачам» их смогли посмотреть новгородские медики.

Как сообщили в минкультуры региона, в первый месяц осени труппа театра предложит зрителям две премьерных постановки – «Золушка» Дмитрия Сарвина и семейный спектакль «Русалочка» Полины Неведомской. В октябре в рамках федеральной программы «Большие гастроли 2020. Межрегиональная программа» Великий Новгород посетят актёры из Смоленска. Сценические визиты по традиции станут обменными, если позволит эпидемиологическая обстановка.

В ноябре состоится премьера спектакля «И воздастся вам...» – к 75-летию Нюрнбергского процесса, которая была перенесена из-за пандемии. Кроме того, театральный ноябрь в Великом Новгороде ознаменуется мероприятиями Международного фестиваля Ф.М.Достоевского. Возможно, он впервые пройдет в онлайн- и офлайн-формате.

Планируется, что финальным аккордом непростого для культуры года в декабре станет масштабный проект, над которым сейчас работают музыканты из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Это кантата Сергея Прокофьева «Александр Невский» в живом исполнении сводного симфонического оркестра и сводного хора, которая будет сопровождаться показом фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский». Два шедевра будут представлены в академическом театре драмы. Для реализации этого события Новгородское театрально-концертное агентство сейчас совершенствует техническую базу. Напомним, что в 2021 году страна будет отмечать 800-летие со дня рождения новгородского князя Александра Невского.

Спектакли в театре драмы проходят с соблюдением всех необходимых ограничительных мер, установленных Роспотребнадзором.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.