Четверг, 29 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.09.2020 в 17:37

В Старорусском районе продолжается ремонт дорог

Сегодня, 11 сентября, подрядная организация АО «СМУ-Дондорстрой» приступила к ремонту автомобильных дорог: подъезд к деревне Большая Козона и Нагово – Пеньково – Большое Учно в Старорусском районе. Работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

1,6 км единственной, связывающей деревню Большая Козона с городом Старая Русса, дороги будут отремонтированы за 9,9 млн рублей.

На автомобильной дороге Нагово – Пеньково – Большое Учно планируется привести в порядок 11,6 км. Стоимость работ составит 89,1 млн рублей. По этой автодороге ходит школьный автобус с детьми из отдаленных деревень Большое Учно, Жилой Чернец, Пеньково в деревню Нагово, где находится школа. 

Обе дороги будут отремонтированы методом холодной регенерации. Строители укрепят дорожное основание, а затем приступят к устройству верхнего слоя асфальтобетона, укреплению обочин, замене дорожных знаков и нанесению горизонтальной разметки.

Напомним, АО «СМУ-Дондорстрой» также начаты ремонтные работы на автомобильной дороге Большие Боры – Косорово – Святогорша в Старорусском районе, где будут отремонтированы 10,8 км.

Все дороги входят в новые трехлетние государственные контракты на ремонт 2020-2022 г. Согласно этим контрактам, до конца 2022 года в Новгородской области будут отремонтированы около 1000 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, из которых около 700 км -  с асфальтобетонным покрытием и 300 км - с гравийным.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.