Воскресенье, 20 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.09.2020 в 14:42

Для куратора конкурса концепций реконструкции Новгородского театра драмы провели онлайн-экскурсию по зданию

В условиях пандемии коронавирусной инфекции архитекторы сталкиваются с новыми проблемами, связанными с ограничением доступа на объекты в других странах. В связи с этим, в рамках конкурса на лучшую концепцию реконструкции театра драмы им. Ф.М. Достоевского, специалисты оператора конкурса – консалтинговой компании «КБ Стрелка» – организовали трехчасовую интерактивную онлайн-экскурсию по зданию театра для международного куратора конкурса, директора британского архитектурного бюро «Haworth Tompkins» Роджера Уоттса.

Как сообщили в КБ Стрелка, экскурсию провела кандидат искусствоведения, директор по исследованиям Института модернизма, преподаватель Московской архитектурной школы, автор многочисленных публикаций по архитектуре XX века Анна Броновицкая.

Напомним, конкурс на разработку архитектурно-планировочной концепции реконструкции здания театра им. Ф.М. Достоевского стартовал 12 августа. Главная задача конкурсантов – сохранить уникальную архитектуру здания, построенного архитектором Владимиром Сомовым в 1970-80-х годах, дополнить ее современными решениями, а также наполнить новый театр разнообразными культурными и досуговыми функциями. Все это позволит повысить привлекательность театра и Великого Новгорода для российских и международных туристов и обратить внимание на оригинальность и ценность архитектуры второй половины XX века.

Инициатором проведения конкурса выступает правительство Новгородской области. Конкурс организован при поддержке АО «ДОМ.РФ», финансового института развития в жилищной сфере и ПАО «Акрон». Оператором конкурса выступает консалтинговая компания «КБ Стрелка».

Сокращенная версия экскурсии доступна по ссылке: https://youtu.be/DMZkbFh4RdU.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.