Воскресенье, 20 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.09.2020 в 11:32

VIII международный военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия» пройдет 26 сентября

26 сентября, в поселке Тесово-Нетыльский Новгородского района, пройдет VIII военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия». В этом году фестиваль дополнит программу ежегодного форума для глав районов «Дни лидеров муниципального управления».

Гости фестиваля увидят интерактивные экспозиции – мини-музеи под открытым небом, рассказывающие о жизни бойцов РККА на Волховском фронте, уникальную коллекцию узкоколейного подвижного состава, армейские лагеря и попадут на масштабную военно-историческую реконструкцию боев лета 1942 года с участие военной и авиатехники.

Организаторы мероприятия – творческое объединение «Забытый подвиг» и Музей Тёсовской узкоколейной железной дороги вот уже восемь лет возвращают сражавшимся в этих местах бойцам Второй Ударной армии статус отважных защитников Родины, а поселку – гордость за свою землю.

«Мы очень рады, что в 2020 году, в Год памяти и славы, наш фестиваль пройдет офлайн. За восемь лет проект из маленькой реконструкции вырос в один из самых ожидаемых фестивалей не только в Новгородской области, но и на территории всего Северо-Запада. Это ценно, поскольку мы начинали проект с важной миссии: показать всю трагичность событий, разрешить историческую несправедливость, сложившуюся вокруг истории с легендарной Второй Ударной армией. Мы рады, что сегодня люди помнят и чтят поколение героев», – рассказал председатель оргкомитета серии военно-исторических фестивалей «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия» Павел Желтов.

Интерактивные площадки начнут работу с 12.00. Военно-историческая реконструкция – в 15.00. Вход свободный. Мероприятие состоится с соблюдением всех установленных в регионе санитарно-противоэпидемиологических требований.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Российского военно-исторического общества, правительства Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.