Воскресенье, 20 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.09.2020 в 12:31

В регионе продолжается работа по созданию особой экономической зоны

В центре «Мой бизнес» прошла встреча с представителями одной из крупнейших особых экономических зон в России «Алабуга» (Татарстан). Ее провел заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов. Также в совещании приняли участие министр инвестиционной политики региона Денис Носачев, директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев и его заместитель Виктор Быков.

В центре внимания были вопросы подготовки соглашения между правительством региона, ОЭЗ «Алабуга» и Агентством развития области, а также проработка этапов развития территорий будущей особой экономической зоны Новгородской области. Как отметили в Агентстве развития, около года, совместно с коллегами из Татарстана, ведется работа по созданию в регионе особой экономической зоны. Планируется, что она будет расположена на девяти земельных участках общей площадью 395 га, в Великом Новгороде, Новгородском и Чудовском районах.

На территории особой экономической зоны будут действовать сниженные ставки по налогу на прибыль, имущество, транспортному налогу. Инвесторам предоставят инженерную и производственную инфраструктуру, административное сопровождение в режиме «одного окна», гарантии по безопасности инвестиций. В особой экономической зоне будет действовать режим свободной таможенной зоны.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.