Пятница, 25 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.09.2020 в 17:22

В Новгородской области начнут работать детские развлекательные центры и игровые комнаты

Сегодня, 15 сентября, в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции губернатор Андрей Никитин озвучил ряд изменений, которые будут внесены в указ «О повышенной готовности». При соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и требований Роспотребнадзора будет разрешено оказание услуг в детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах.

«У нас их не так много. Обращаю внимание, необходимо всех владельцев детских игровых комнат и детских развлекательных центров под подпись ознакомить с рекомендациями Роспотребнадзора», - подчеркнул глава региона.

Также Андрей Никитин сообщил, что будут сняты ограничения, связанные с продажей алкогольной продукции, введенные в период пандемии коронавирусной инфекции.

«У нас сейчас действует запрет с 20.00 до 10.00 следующего дня. При этом Правительство Новгородской области, в рамках своих полномочий, должно установить параллельно со снятием этого запрета, новый режим с окончанием продажи алкоголя в 22.00», - сказал губернатор.

В ближайшие дни в регион поступит вакцина против коронавирусной инфекции.

Также будет ужесточен масочный режим в школах. За пределами класса учителя должны будут находиться только в масках. Обеспечение средствами индивидуальной защиты регион возьмет на себя.

Министр образования региона Евгения Серебрякова отметила, что для школ закуплено более 2500 рециркуляторов, 700 термометров и 1500 дозаторов. Также она сообщила, что в образовательных организациях отмечается рост заболеваемости ОРВИ, есть случаи заболевания коронавирусной инфекцией. С 1 сентября на карантин закрыты 120 классов в 40 школах, в том числе 6 классов по ковиду в Великом Новгороде и Пестово. На прошлой неделе Шимская школа была закрыта на карантин по ОРВИ и кишечной инфекции.

«В настоящий момент с коллегами из Роспотребнадзора ожидаем повторные пробы. Далее будет приниматься решение по открытию школы», - сказала Евгения Серебрякова.

Глава региона дал поручение подробно рассказать о причинах происшествия, а также направить директорам школ письмо с перечнем ошибок, которые привели к сложившейся ситуации. Кроме того, Андрей Никитин поручил разобраться с ростом заболеваемости вирусными инфекциями в Великом Новгороде.

По состоянию на 15 сентября в Новгородской области зарегистрировано 4716 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлены 27 положительных результатов на COVID-19. В сентябре зарегистрировано 376 случаев заболевания.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.