Среда, 28 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.09.2020 в 12:45

На новгородском предприятии запустят серийное производство источников бесперебойного электропитания

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» совместно с Фондом развития промышленности запустят в 2021 году серийное производство источников бесперебойного электропитания. Оно будет организовано на мощностях новгородского предприятия «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» входящего в Росэлектронику, с привлечением льготного займа ФРП в размере 80 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

«На сегодняшний день на российском рынке преимущественно используются источники бесперебойного питания зарубежного производства. Благодаря поддержке Фонда развития промышленности, мы организуем производство отечественных устройств мощностью 50 тысяч штук в год. Источники бесперебойного питания необходимы для обеспечения защиты работы оборудования на промышленных предприятиях, в медицинских, финансовых и образовательных учреждениях, а также в научно-исследовательских центрах. В коммунальном хозяйстве ИБП могут применяться для управления теплоснабжением, системой «умный дом», а также в быту – для бесперебойного электропитания домашней электронной аппаратуры», – отметил генеральный директор АО «СКТБ РТ» Геннадий Капралов.

Источники бесперебойного питания c двойным преобразованием энергии (on-line UPS) позволяют обеспечить максимально эффективную защиту данных компьютеров и файловых серверов, а также аварийную защиту дорогостоящего оборудования промышленного и бытового применения при сбоях и отказах в сетях электроснабжения. Оборудование обеспечивает непрерывную работу подключенного оборудования при максимальной нагрузке в течение не менее 5 минут. Возможно продление времени непрерывной работы за счет внешнего подключения дополнительных аккумуляторных батарей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.