Среда, 28 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.09.2020 в 16:38

Состоялся первый в этом учебном году Урок Цифры

Для учеников 10 класса Панковской средней общеобразовательной школы дистанционный Урок Цифры провели министр цифрового развития региона Андрей Майоров и заместитель министра образования Новгородской области Александр Сатин. Темой урока стал искусственный интеллект.

Школьники получили ответы на множество актуальных вопросов: когда у искусственного интеллекта появятся «настоящие» эмоции, планируется ли возврат к дистанционному обучению в этом году, какие новейшие технологии внедряются в Новгородской области и другое. Отдельно поговорили о том, что искусственный интеллект всё же иногда делает ошибки и рассчитывать нужно, в первую очередь, на собственные знания и умения.

«Самое важное, что Урок Цифры позволяет ребятам познакомиться с новыми профессиями, найти что-то новое для себя и скорректировать планы на дальнейшую, внешкольную жизнь. Развиваться можно начинать уже сейчас: в сети существует много дистанционных курсов, о них мы тоже рассказываем на Уроках Цифры», – отметил Александр Сатин.

Напомним, что Урок Цифры – всероссийский образовательный проект в сфере цифровой экономики. Это возможность получить знания от ведущих технологических компаний: Яндекса, Лаборатории Касперского, Фирмы «1С», Mail.ru Group и Благотворительного Фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Урок адресован учащимся 1 - 11-х классов и направлен на развитие ключевых компетенций цифровой экономики у школьников, а также их раннюю профориентацию в сфере информационных технологий. Инициатором проекта выступают Минпросвещения России, Минкомсвязь России и АНО «Цифровая экономика» в партнерстве с ключевыми российскими компаниями сферы информационных технологий.

Следующие уроки в рамках проекта планируется провести в Старорусском и Холмском муниципальных районах.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.