Четверг, 29 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.09.2020 в 17:23

Ещё три предпринимателя получили грант от Новгородского фонда развития креативной экономики

Члены экспертного совета во главе с директором Новгородского фонда развития креативной экономики Юрием Весельевым определили победителей очередного конкурса и распределили гранты фонда по итогам заявочной кампании в августе. Как сообщили в пресс-службе фонда, всего на конкурс было представлено шесть проектов, из них три получили грантовую поддержку.

Грант в размере 294 тысяч рублей выделен предпринимателю Анне Марковой на реализацию проекта «Интерьерные картины и иллюстрации Анны Марковой». Она создает иллюстрации и интерьерные картины для жилых и офисных помещений. Предприниматель Анатолий Смирнов выиграл грант в размере 300 тысяч рублей на создание центра развития творческого потенциала человека «ТруДом» в Великом Новгороде. Проект направлен на развитие творческого потенциала детей и взрослых. И третий грант в размере 300 тысяч рублей получила индивидуальный предприниматель Наталья Богачева на приобретение гравировально-фрезерного станка для мастерской «Рождественское яблоко», которую возглавляет предприниматель. Она занимается выдуванием и росписью стеклянных елочных украшений. Новое оборудование позволит расширить ассортимент и начать выпуск формовых игрушек, которые относятся к числу высокодоходных товаров с высоким спросом.

«Ситуация с пандемией и её негативные последствия для экономики, оказывают влияние не только на форму проведения заседаний, но и на позицию наших экспертов. Коллеги обратили внимание, в первую очередь, на проекты, поддерживая которые, мы создаем основу для развития предприятия на долгий срок. В основном, такие проекты предусматривают приобретение на грант оборудования и средств производства. То есть, того, что останется у предпринимателя на долгие годы, создаст одно или несколько рабочих мест», – отметил Юрий Весельев.

Добавим, проекты, которые не получили грантовую поддержку в этом месяце, могут быть доработаны и представлены экспертному совету в октябре.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.