Четверг, 29 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.09.2020 в 08:59

Около трех тысяч гектаров земли по программе «Новгородский гектар» получили фермеры региона

За время действия в регионе программы «Новгородский гектар» фермеры получили в безвозмездное пользование 81 участок земель сельхозназначения для ведения аграрного бизнеса – это более 2,7 тысяч га. В настоящее время муниципалитеты готовят документы еще на 42 земельных участка. Об этом сообщили в минсельхозе региона.

С момента реализации программы «Новгородский гектар» – с апреля 2019 года – в администрации муниципальных образований поступило 164 обращения по поводу участия в программе. По словам министра сельского хозяйства Елены Покровской, программа востребована в регионе. Больше всего заявок в Батецком, Пестовском, Солецком, Любытинском, Окуловском, Хвойнинском районах.

Специалисты Центра консалтинга и инноваций АПК отслеживают, насколько эффективно фермеры используют вводимые по программе в оборот земельные участки. В случае, если аграрии нарушают договорные обязательства, им грозит штраф. В центре уточнили, что пока таких прецедентов не было, фермеры используют участки по назначению.

Напомним, аграрии могут получить в безвозмездное пользование участок земли от 1 до 200 га для организации сельхозпроизводства на шесть лет. По условиям программы, если за эти годы к пользователю участка не будет предъявлено предписаний и претензий, то он сможет подать заявление на оформление земельного участка в собственность.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.