Четверг, 29 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.09.2020 в 13:30

Парфинский фанерный комбинат планирует расширять производство

Экспертный совет Фонда развития промышленности РФ одобрил выделение ООО «Парфинский фанерный комбинат» займа на 448,5 млн рублей для расширения производства. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли Новгородской области.

Заявку в фонд предприятие подало с целью увеличения выпуска большеформатной березовой фанеры. Предполагается, что реализация проекта позволит комбинату дополнительно производить 19 тыс. кубометров фанеры марки ФСФ в год. Общая стоимость проекта составляет 960,54 млн рублей.

«Несомненно, это очень важный шаг для нашего региона. Благодаря сотрудничеству с Фондом развития промышленности и личной поддержке губернатора Новгородской области Андрея Сергеевича Никитина промышленного комплекса региона, Парфинский фанерный комбинат сможет восполнить часть затрат для расширения производства и увеличения объемов выпускаемой большеформатной березовой фанеры. Искренне надеюсь, что другие промышленные предприятия региона последуют примеру комбината и подадут заявки в ФРП. Также напомню, что на территории Новгородской области осуществляет деятельность региональный Фонд развития промышленности, который предоставляет льготное финансирование предприятиям», – отметил министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Маленко.

Добавим, между министерством промышленности и торговли региона и ООО «Парфинский фанерный комбинат» заключено соглашение о взаимодействии при реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Также на предприятии определён эталонный участок для внедрения инструментов «бережливого производства».

Парфинский фанерный комбинат – градообразующее предприятие посёлка Парфино. Основные потребители его продукции – строительные и мебельные предприятия России.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.