Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.09.2020 в 11:18

Стартовал конкурс грантовой поддержки проектов по развитию туризма

Федеральное агентство по туризму c 22 сентября начинает принимать заявки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики региона.

Ростуризм готов помочь реализовать идеи для продвижения туризма в нашей стране по нескольким направлениям: приобретение оборудования для информационных центров, пунктов проката, объектов турпоказа и развлекательной инфраструктуры; разработка новых туристических маршрутов; разработка аудиогидов и мобильных приложений – путеводителей по маршрутам; создание и развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Максимальный размер гранта – 3 млн рублей. Выбирая победителей, эксперты будут ориентироваться на актуальность и значимость проекта, наличие софинансирования (размер собственных средств не менее 30% от объема гранта), бизнес-плана, соглашения с органом местного самоуправления о реализации проекта в границах туристического кластера или гарантийного письма, подтверждающего поддержку мероприятия. Также жюри обратит внимание на квалификацию заявителя и опыт в реализации аналогичных проектов.

«Конкурс по финансированию туристических проектов разной направленности проводится впервые. Это важное событие. У новгородского туристического бизнеса есть возможность получить средства на создание новых турпродуктов и развитие существующих. Уверена, что наши предприниматели ей воспользуются и примут активное участие в конкурсе», – отметила заместитель министра, директор департамента туризма регионального министерства инвестиционной политики Елена Михеева.

Более подробная информация о конкурсе опубликована на сайте Федерального агентства по туризму: https://www.russiatourism.ru/news/16912/.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.