Среда, 21 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.09.2020 в 11:15

Видеопроекты о туризме в Новгородской области вышли в общероссийский финал конкурса «Диво России»

Экспертный совет определил финалистов VII Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России – 2020». От Новгородской области в финал прошли презентационные видеоролики фолк-рок мюзикла «Садко» и самого протяженного туристского маршрута на Северо-Западе «Большая Валдайская тропа». Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики региона.

«Нашу область на конкурсе «Диво России» представляют два проекта, которые раскрывают потенциал региона. Эти видеоработы знакомят зрителя с уникальным шоу, полностью созданным новгородцами, а также с единственным на данный момент экомаршрутом протяженностью 59 км, предназначенным для активного туристского группового и семейного отдыха», – отметила директор департамента туризма министерства инвестиционной политики Новгородской области Елена Михеева.

Финал окружного этапа конкурса по Северо-Западу состоялся 3 сентября, в формате онлайн-конференции, на которой каждый участник защищал свой проект и отвечал на вопросы экспертной комиссии. Проект уличного театра «Садко» занял первое место в номинации «Событийный туризм», а «Большая Валдайская тропа» – третье место в номинации «Природа». Результаты окружного этапа позволили новгородским проектам пройти дальше.

«В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество работ, и нам очень приятно, что проекты Новгородской области на высоком уровне были оценены экспертным советом. Стоит отметить и то, что мюзикл «Садко» и Большая Валдайская тропа в этом туристском сезоне пользуются огромной популярностью у гостей региона», – рассказала генеральный директор АНО «ТО «Русь Новгородская» Ольга Шармиашвили.

Победители общероссийского финала конкурса «Диво России» будут определены 8-10 октября в Севастополе.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.