Четверг, 26 ноября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.09.2020 в 17:34

На Новгородхлебе подвели итоги пилотного проекта по повышению производительности труда

Сегодня, 29 сентября, на предприятии «Новгородхлеб» подвели итоги пилотного проекта по повышению производительности труда. В мероприятии принял участие министр промышленности и торговли региона Илья Маленко. 

«Смысл проекта в том, чтобы выбрать линию, которая имеет существенную долю в общей выработке предприятия. На предприятии «Новгородхлеб» была выбрана линия производства мелкоштучной продукции в булочном цехе. Она дает 18% от общего объема производимой продукции на предприятии. Здесь были внедрены принципы бережливости, проведена дополнительная работа с персоналом и руководством. Удалось увеличить выработку линии на 58%. Это значит, что время и финансовые ресурсы используются более эффективно, повышается конкурентоспособность продукции», – сказал Илья Маленко. 

Сотрудникам предприятия, принимавшим участие в проекте, вручили грамоты и благодарственные письма. 

На данный момент АО «Новгородхлеб» вступило в активную фазу второй волны реализации региональной составляющей национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» под руководством АНО «Федеральный центр компетенций». Принципы бережливого производства будут постепенно внедряться и на других линиях предприятия. 

Также АО «Новгородхлеб» планирует запуск ряда новых продуктовых линеек и доработку уже имеющейся номенклатуры. 

Добавим, в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» участвует 13 новгородских предприятий. Общая численность задействованных сотрудников превышает 15 тысяч человек.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.