Суббота, 5 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.10.2020 в 12:39

В четырех поселениях Демянского района появились площадки с тренажёрами

Накануне, 5 октября, в деревнях Пески, Жирково, Ямник и Шишково Демянского района состоялись церемонии открытия спортивных площадок с уличными тренажерами и благоустроенными вокруг территориями. Это стало возможно, благодаря реализации приоритетного регионального проекта поддержки местных инициатив.

Общая стоимость всех площадок составила более 3,5 млн рублей. Все четыре проекта получили областную субсидию в полмиллиона рублей, также средства на эти цели были выделены из бюджетов муниципалитетов. Значительный вклад в реализацию проектов внесли спонсоры и сами местные жители.

«Заявку на участие в проекте поддержки местных инициатив подали пять поселений Демянского района. Четыре из них прошли конкурсный отбор. Их проекты очень похожи, но имеют свои особенности. Инициативные группы и администрации поселений приложили немало усилий, чтобы качественно и в срок реализовать проекты жителей. И в один день мы открываем объекты ППМИ во всех четырех поселениях», – отметила заместитель главы Демянского района Наталья Долинская.

Напомним, проект поддержки местных инициатив реализуется в регионе с 2018 года. В 2020 году на эти цели выделено 35 млн рублей. Субсидии на реализацию своих инициатив получили 50 поселений. Проект направлен на решение вопросов, связанных с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры городских и сельских поселений нашего региона. Его основная цель – вовлечение граждан в решение вопросов местного значения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.