Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.10.2020 в 12:37

До конца 2021 года в регионе появятся автоматические пункты весового и габаритного контроля

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2021 года в Новгородской области будут установлены два автоматических пункта весового и габаритного контроля. Об этом сообщили ГОКУ «Новгородавтодор».

Автоматические пункты весового и габаритного контроля появятся в рамках реализации мер по обеспечению сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, предотвращения нанесения ущерба автомобильным дорогам, вызванного проездом по ним крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств и повышения уровня безопасности дорожного движения.

«Моя основная позиция очень простая: ключевая деятельность дорожной отрасли – содержание автомобильных дорог. Строить и ремонтировать, на мой взгляд, куда проще, чем сохранить и максимально продлить срок службы дороги. Есть факторы, которые зависят не от нас – это большегрузы. Сейчас, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», у нас есть возможность перейти к решительным действиям. С этой целью мы совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства, по многочисленным отзывам жителей области, составляем карту основных маршрутов тяжеловесных транспортных средств. По итогам рассмотрения будут выбраны места установки автоматических пунктов весового и габаритного контроля», – пояснил начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов.

Добавим, автоматический пункт весового и габаритного контроля транспортных средств – это расположенный на дороге комплекс технических средств, обеспечивающий измерение весовых и габаритных параметров транспортного средства в автоматическом режиме.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.