Вторник, 19 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.10.2020 в 12:55

Волонтеры акции #МыВместе возобновляют работу по адресной помощи новгородцам

С сегодняшнего дня, 8 октября, в Новгородской области возобновляется работа волонтерского штаба #МыВместе. Добровольцы вновь принимают заявки от жителей области старше 65 лет.

Весной и летом 2020 года волонтеры, НКО и бизнес-сообщество региона объединились и ежедневно оказывали помощь населению. Сегодня у регионального штаба #МыВместе есть знания и ресурсы, чтобы ежедневно помогать пожилым жителям области, которые в этом нуждаются. Волонтерские группы вновь будут действовать в Великом Новгороде и каждом муниципальном районе Новгородской области.

Стать добровольцем акции взаимопомощи #МыВместе может каждый неравнодушный житель области в возрасте от 18 до 55 лет. Регистрация волонтеров ведется на сайте: мывместе2020.рф.

В Новгородской области работу добровольцев координирует региональный волонтерский штаб #МыВместе. Он действует на базе Дома молодежи. В работу штаба уже вовлечены 370 волонтеров. С марта добровольцы выполнили более 2200 заявок. Для безопасности все они проходят инструктаж, получают средства индивидуальной защиты, проходят процедуру check-in и check-out: перед началом добровольческой деятельности и по ее окончанию каждый измеряет температуру и оценивает свое общее состояние.

Для покупки и доставки на дом продуктов, лекарств, медицинских изделий, корма для домашних животных и других предметов первой необходимости нужно оставить заявку на горячей линии общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе: +7 (800) 200-34-11.

Напомним, общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена 21 марта 2020 года. Ее организаторами стали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.