Понедельник, 25 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.10.2020 в 16:59

На СКТБ РТ подвели итоги внедрения бережливого производства

Благодаря участию в нацпроекте по повышению производительности труда, новгородскому АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» удалось увеличить объем выпуска электромагнитных реле РПК102 в полтора раза. Информация об этом прозвучала сегодня, 9 октября, на презентации итогов пилотного проекта, которая прошла в актовом зале предприятия. В мероприятии принял участие министр промышленности и торговли региона Илья Маленко. 

Суть проекта заключается в том, что на предприятии выбирается линия, которая имеет существенную долю в общей выработке предприятия. На СКТБ РТ это производство электромагнитных реле РПК102, которое даёт предприятию более 32% выручки. На этой линии внедряются принципы бережливости, сотрудники проходят соответствующее обучение под руководством АНО «Федеральный центр компетенций». Сегодня участников рабочей группы проекта торжественно наградили грамотами и благодарственными письмами. 

«Национальный проект для нас – это инструмент, который даёт возможность повысить производительность труда за счет внедрения новых методов производства, позволяет закупить новое оборудование. В дальнейшем это поможет нам снизить цену изделий, сделать её конкурентоспособной и создать условия для стабильной работы предприятия», – отметил генеральный директор СКТБ РТ Геннадий Капралов. 

По словам Ильи Маленко, эффективней внедрять на предприятиях принципы бережливого производства теперь будет помогать Фабрика процессов. 

«30 сентября, на базе НовГУ, при участии губернатора Андрея Никитина, открылась Фабрика процессов. Это фактически образовательный класс, где мы будем обучать сотрудников новгородских предприятий. Совместно с главами муниципальных образований мы уже составили сетевой график, по которому на фабрике будут учиться не только специалисты крупных, но и средних, и малых предприятий, для которых такие технологии применимы», – рассказал Илья Маленко. 

Добавим, Новгородская область участвует в нацпроекте по повышению производительности труда с 2019 года. По поручению губернатора, 13 предприятий с общей численностью сотрудников более 15 тысяч уже принимают участие в проекте. Планируется, что до 2024 года в проект будут включены ещё 30 новгородских предприятий.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.