Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.10.2020 в 18:01

Выпускники НовГУ смогут стажироваться в особой экономической зоне «Алабуга»

В конце минувшей недели в Институте экономики, управления и права, Политехническом институте и Институтеа электронных и информационных систем НовГУ состоялись встречи студентов выпускных курсов с представителями АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» (Республика Татарстан). Они были организованы Центром дополнительного образования и развития карьеры НовГУ. 

Как сообщили в пресс-центре университета, студенты смогли познакомиться с компанией, обсудить перспективы стажировок и дальнейшего трудоустройства, а желающие прошли дополнительное собеседование. 

Отметим, что в Алабуге стартовала программа «100 лидеров». Она позволяет старостам выпускных групп рекомендовать лучших студентов для прохождения ассессмента в ОЭЗ «Алабуга». По итогам отбора выпускник получает возможность работать не только в управляющей компании ОЭЗ, но и на предприятиях действующих и новых резидентов. В программе участвуют 674 факультета различных вузов. 

Напомним, что 6 октября губернатор Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев подписали соглашение о сотрудничестве. Цель – создание и развитие особой экономической зоны на территории Новгородской области. Направлениями работы новгородской ОЭЗ станут электронная промышленность, машиностроение, радиоэлектроника и фармацевтика. 

Состоялось также подписание договора о сотрудничестве между АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» и НовГУ имени Ярослава Мудрого. Благодаря этому студенты университета могут отобраться на программу «100 лидеров», посетить бесплатно Республику Татарстан, пройти очное обучение и, возможно, стать молодым специалистом ОЭЗ ППТ «Алабуга», а в будущем – и особой экономической зоны Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.