Вторник, 20 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.10.2020 в 13:13

«Точка кипения» в Великом Новгороде позволяет молодежи реализовывать свои проекты

Сегодня, 15 октября, губернатор Андрей Никитин принял участие в пресс-конференции в онлайн-формате на площадке ТАСС «Осенний навигатор Национальной технологической инициативы – открытие 20 «Точек кипения». Также в мероприятии участвовали специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, ректор Университета 2035 Нина Яныкина, лидер Кружкового движения и Точки кипения-Владивосток Дмитрий Земцов.

Андрей Никитин рассказал о том, что за два года существования «Точки кипения» в Великом Новгороде в ней прошло более 900 мероприятий, зафиксировано более 25 тысяч посещений.

«Почти половина аудитории «Точки кипения» – это молодые люди до 25 лет. Те самые люди, которые раньше сразу уезжали из Новгородской области в Москву и Санкт-Петербург, потому что никак не были задействованы в тех проектах и процессах, которые происходили в регионе. «Точка кипения» – очень значимая площадка для того, чтобы дать возможность молодежи поучаствовать в том хорошем, что происходит в регионе, заинтересовать их и оставить реализовывать свои проекты на территории региона», – сказал Андрей Никитин.

Он добавил, что в «Точке кипения» проходят мероприятия в рамках значимых федеральных и региональных проектов, например, Фабрики пилотирования проектов НТИ, центра «Интеллектуальная электроника – Валдай».

Дмитрий Песков отметил на пресс-конференции, что в 2020 году, несмотря на пандемию, в «Точках кипения» страны прошло более 12 тысяч мероприятий, в которых приняло участие более 400 тыс. человек. Это средство поддержки лидеров, кроме того, формат востребован в университетах, – считает он.

Светлана Чупшева подчеркнула, что «Точки кипения» помогают АСИ понимать, что происходит в регионах, дают возможность совместно с регионами проектировать повестку развития, предлагать новые инициативы, решать сложные вопросы.

Напомним, формат «Точка кипения» был разработан Агентством стратегических инициатив. Первое пространство для коллективной работы открылось в 2013 году. Проект был поддержан Андреем Никитиным – в то время руководителем АСИ. Сейчас в стране действует 91 «Точка кипения» в 61 регионе. В рамках «Осеннего навигатора» в этом году будут открыты 20 новых «Точек кипения» от Санкт-Петербурга до Владивостока.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.