Четверг, 22 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.10.2020 в 18:26

Минпромторг региона и Великоновгородский исторический развлекательный центр «Садко» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 16 октября, министр промышленности и торговли региона Илья Маленко и генеральный директор Великоновгородского исторического развлекательного центра «Садко» Игорь Фомин подписали соглашение о сотрудничестве. Его цель – продвижение приоритетного регионального проекта «Покупай новгородское».

Как пояснил Игорь Фомин, один из удобных и гарантированных способов реализации продукции новгородских ремесленников и товаропроизводителей – продажи на автозаправочных станциях. Пищевая продукция, сувениры и детские товары – это то, что в настоящее время пользуется спросом на АЗС.

Продукция ремесленников и товарпроизводителей будет размещена на специальных стендах под региональным брендом «Покупай Новгородское».

«Тот объем работы, который перед нами сегодня обозначен – это почти 100 автозаправочных комплексов, расположенных на территории Новгородской области, треть из которых у нас приходится на федеральные трассы. Это не только возможность для товаропризводителей и ремесленников расширить рынок своего сбыта, но и возможность через них продвигать определенный имидж Новгородской области за пределы субъекта», - рассказал Илья Маленко.

Также на встрече присутствовал Георгий Писарев – продюсер литературно-массового мероприятия фолк-рок-мюзикла «Садко» и проекта «Ремесленная Слобода» – творческого пространства, где представлены традиционные ремесла Новгородской земли.

«Этот проект полезен и для представителей бизнеса, и для нашего субъекта в целом. Потому что «Новгородское» будут покупать в основном гости региона, что позитивно скажется на экономике Новгородской области», - отметил Георгий Писарев.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.