Понедельник, 27 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.10.2020 в 16:10

Губернатор поручил проработать вопрос продления школьных каникул

Слайд-шоу
Добавлена: 19.10.2020 16:18:22
Добавлена: 19.10.2020 16:18:42
Добавлена: 19.10.2020 16:18:50
Добавлена: 19.10.2020 16:18:59
Сегодня, 19 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Глава региона Андрей Никитин озвучил ряд изменений, которые будут внесены в Указ губернатора «О введении режима повышенной готовности». 

Так, изменения коснутся работы пунктов общественного питания: кафе, рестораны и бары, в том числе круглосуточные, перейдут на режим работы до 23 часов. Контроль за исполнением Указа возложен на министерство промышленности и торговли Новгородской области совместно с УМВД. 

Также Андрей Никитин поручил министерству образования Новгородской области проработать вопрос о продлении осенних каникул в школах, дополнительно, на одну неделю. Они начнутся с понедельника, 26 октября, и, по расписанию, должны продлиться десять дней.  

«Предлагаю проработать вопрос о целесообразности продления каникул на неделю для того, чтобы прервать цикл заражений в учебных заведениях. Прошу доложить мне об этом в среду, чтобы родители были готовы к этому изменению. Также даю поручение в адрес НовГУ и СПО, которые готовят медиков, обеспечить студентам, работающим в медицинских учреждениях и помогающим медицинским работникам в борьбе с коронавирусом, гибкий учебный график», – отметил Андрей Никитин. 

Сегодня, 19 октября, в Новгородской области зафиксировано 68 новых случаев заражения covid-19, всего – 6402. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Елены Никифоровой, в октябре не зарегистрировано ни одного случая заражения в Мошенском и Поддорском районах. Увеличилось количество проводимых тестов – до 1290 сутки. По статистике, наибольшее количество болеющих в настоящее время коронавирусной инфекцией – офисные и медицинские работники, а также специалисты в сфере промышленности и образования.  

Как сообщила министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева, на лечении в стационаре находятся 579 пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция», 183 койки свободны, три человека находится на ИВЛ. По словам министра, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, прорабатывается механизм лекарственного обеспечения больных, находящихся на амбулаторном лечении. 

Резеда Ломовцева также сообщила, что завершен первый этап вакцинации медицинских работников от коронавируса, второй этап – через 21 день. В регион поступила очередная партия вакцины от гриппа и ОРВИ в количестве 40 790 доз. 

Как прозвучало на заседании штаба, продолжаются рейды в общественном транспорте и по объектам торговли для проверки соблюдения гражданами масочного режима.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.