Понедельник, 25 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.10.2020 в 12:09

Специалисты соцзащиты из десяти регионов страны участвуют в стажировке на базе новгородской «Точки кипения»

В новгородской «Точке кипения» начала работу профессиональная стажировочная площадка Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ее тема – «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях». Соорганизатором мероприятия выступает министерство труда и социальной защиты населения Новгородской области.

Стажировку специалисты будут проходить дистанционно, в течение пяти дней. Заявки на участие подали более 200 соцработников из Калужской, Курганской, Курской, Тамбовской и Тверской областей, Приморского края, республик Карелия, Коми и Мордовия, Ханты-Мансийского автономного округа.

В начале работы площадки ее участников приветствовала министр труда и социальной защиты населения региона Светлана Семёнова. Она представила коллегам опыт Новгородской области по сопровождению малоимущих семей и выводу их из трудной жизненной ситуации и повышению их доходов, в том числе, в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Формула успеха моей семьи». Новгородская область уже более десяти лет активно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В регионе успешно реализовано шесть областных программ, 15 проектов и четыре комплекса мер, направленных на помощь семьям с детьми.

«В рамках пилотного проекта Фонда, в 2015 году в Новгородской области был создан и отработан механизм по социальному сопровождению семей, который за последние пять лет на практике доказал свою эффективность. Социальное сопровождение семей позволило региону в 2020 году заключить уже более пяти тысяч эффективных социальных контрактов», – отметила Светлана Семёнова.

По словам министра, одной из приоритетных задач, стоящих перед социальной сферой Новгородской области, является профилактика вторичной бедности, то есть работа с детьми из малообеспеченных семей. В 2020 году она проводится в рамках Комплекса мер по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей, улучшение условий жизнедеятельности детей и создание условий по недопущению воспроизводства бедности среди детей в таких семьях, при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе стажировки также будут рассмотрены технологии и практики, направленные на подготовку несовершеннолетних к самостоятельной жизни и дальнейшему трудоустройству, на повышение компетенции родителей в вопросах воспитания и внутрисемейных отношений. По окончании стажировочной площадки каждый специалист получит сертификат и информационный кейс со всеми необходимыми материалами для дальнейшего применения в своей работе.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.