Понедельник, 25 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.10.2020 в 13:54

Андрей Никитин проинформировал Александра Гуцана о ходе подготовки к отопительному сезону

Сегодня, 20 октября, на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности губернатор Новгородской области Андрей Никитин доложил полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Александру Гуцану о ходе подготовки на территории региона к осенне-зимнему периоду. 

«У нас организован постоянный мониторинг за созданием и поддержанием нормативного запаса топлива на объектах топливно-энергетического комплекса. Запасы топлива сформированы, исходя из потребности области в осенне-зимний период, с учетом установленных нормативов», – подчеркнул губернатор. 

Кроме того, для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных технологическими нарушениями на инженерных сооружениях и коммуникациях, на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области сформировано 179 аварийных бригад общей численностью 1041 человек, подготовлено 780 единиц техники. Бригады оснащены необходимой спецтехникой и укомплектованы квалифицированным персоналом. Созданы необходимые материально-технические запасы. 

Отопительный сезон в этом году начат раньше, чем в прошлом. Это позволило более комфортно пройти пуско-наладочный период и снизить количество жалоб граждан.  

Александр Гуцан обратил внимание руководителей регионов на необходимость держать на особом контроле устранение имеющихся нарушений и проведение запланированных работ в соответствии с регламентом, а также обеспечить своевременное (до 15 ноября т.г.) получение муниципальными образованиями паспортов готовности. 

По итогам заседания приняты протокольные решения, направленные на минимизацию возможных угроз при прохождении отопительного периода. Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе организован контроль за их исполнением.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.