Вторник, 26 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.10.2020 в 12:52

Более 150 новгородских семей, благодаря сельской ипотеке, переехали в новое жилье

С начала действия программы Россельхозбанка по льготной сельской ипотеке в новое жилье уже переехали более 150 семей Новгородской области. По статистике, новгородцы отдают предпочтение сельским территориям в Григорово, Трубичино, Божонке, Ракомском сельском поселении.

Как пояснили в региональном филиале Россельхозбанка, для обеспечения доступности программы большему числу жителей области сроки согласования, при наличии уже подобранного объекта недвижимости, сокращены. Заявки на получение кредита по программе сельской ипотеки принимают все офисы Новгородского регионального филиала. Участвовать в программе может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет.

До конца 2020 года Россельхозбанк планирует выдать до 100 млрд рублей по программе льготной сельской ипотеки в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», предлагающей возможность приобрести недвижимость в сельской местности по ставке в 2,7% годовых. Сельская ипотека востребована, в первую очередь, у молодого поколения. По статистике банка, возможностью приобрести квартиру на льготных условиях уже воспользовались более 17 тысяч человек, выдано кредитов почти на 35 миллиардов рублей. При этом 40% заемщиков – люди в возрасте до 30 лет.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.