Суббота, 16 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.10.2020 в 09:40

На Парфинском фанерном комбинате подвели итоги пилотного проекта по повышению производительности труда

Вчера, 22 октября, на ООО «Парфинский фанерный комбинат» подвели итоги внедрения принципов бережливости в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как сообщил генеральный директор предприятия Закир Халилов, благодаря проекту, удалось сократить время простоя, повысить эффективность производства и снизить физическую нагрузку сотрудников на участке производства большеформатной фанеры. До конца года проект поможет сэкономить предприятию до 200 млн рублей.

Напомним, суть проекта заключается в том, что на предприятии выбирается линия, которая имеет существенную долю в общей выработке предприятия. На Парфинском фанерном комбинате это линия производства большеформатной фанеры, которая дает 46 % выручки всего предприятия. Сотрудники, работающие на ней, прошли обучение принципам бережливости под руководством АНО «Федеральный центр компетенций», после чего использовали знания в производственном процессе. Также для увеличения эффективности производства организуется центр управления, где анализируются ошибки, проблемные места производства. Рабочая группа проекта ищет решения, создает новую, усовершенствованную производственную систему.

Вчера сотрудников, задействованных, в пилотном проекте, наградили памятными грамотами и благодарственными адресами губернатора Новгородской области. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

«Приятно, что ваше предприятие участвует в нацпроекте. Ведь он помогает не только экономить деньги учредителей, но и способствует увеличению выработки и заработной платы сотрудников. Первоначально, когда проект стартует, не все понимают, зачем это надо. Но когда появляется материальная заинтересованность, когда люди видят результат своего труда, я думаю, они понимают, что это действительно важно и полезно», – отметил Евгений Богданов.

Добавим, Парфинский фанерный комбинат – градообразующее предприятие посёлка Парфино, специализируется на выпуске фанеры. Более 70% производимой фанеры экспортируется на мировой рынок. Постоянными покупателями являются фирмы Италии, Египта, Турции, Китая и США. Основные покупатели на внутреннем рынке - строительные и мебельные предприятия России.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.