Суббота, 16 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.10.2020 в 14:38

В Маловишерском районе начался ремонтдорог, по которым ходят школьные автобусы

ООО «Союз Автодор» приступило к ремонту 11,6 км автомобильной дороги «подъезд к ж/д станции Гряды» и 3,5 км дороги Малая Вишера – Пустая Вишерка в Маловишерском районе. Работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их стоимость составит 81 млн рублей. 

Изначально ремонт обеих дорог был запланирован на 2021 и 2022 годы. По состоянию на 23 октября, подрядчиком завершены работы по фрезерованию старого дорожного полотна на автомобильной дороге «подъезд к ж/д станции Гряды». В ближайшее время, с наступлением благоприятных погодных условий, начнутся работы по устройству выравнивающего слоя, а после будет уложен верхний слой асфальтобетона ЩМА-8. На автодороге Малая Вишера – Пустая Вишерка ведутся работы по фрезерованию старого дорожного полотна. 

«По этим дорогам каждый день проезжает школьный автобус. Начиная свой путь от ж/д станции Гряды, он довозит детей из близлежащих деревень до Малой Вишеры. Мною отдано распоряжение усилить строительный контроль на социально-значимых объектах ремонта. На тех дорогах, по которым возят детей к школам или садам. Мне ежедневно предоставляют итоги прошедшего дня и результаты промежуточных лабораторных испытаний. Также мы держим постоянную связь с главами районов, по которым проходят такие дороги», – пояснил начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов. 

При благоприятной погоде в ближайшее время на объектах начнут работу асфальтовые группы для устройства асфальтобетонного покрытия. Кроме того, согласно государственным контрактам, подрядчик укрепит обочины, обновит дорожную разметку и дорожные знаки.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.