Суббота, 16 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.10.2020 в 16:36

Студенты Новгородской области повышают финансовую грамотность

Сегодня, 23 октября, на площадке Института экономики, управления и права НовГУ прошел Академический час финансовой культуры. В нем приняли участие студенты второго курса направлений подготовки «Экономика» и «Менеджмент», представители Отделения по Новгородской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации, министерства финансов региона и ПАО «Сбербанк». 

«В условиях нестабильной экономической и эпидемиологической ситуации очень важно уметь грамотно управлять личными финансами, противостоять атакам мошенников и инвестировать в свое образование. Региональный проект по повышению финансовой грамотности дает возможность студентам стать волонтерами финансового просвещения. Мы призываем вас активно присоединиться к мероприятиям проекта не только в качестве слушателей, но и стать консультантами для представителей старшего поколения», – отметила, открывая встречу, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. 

Студенты на академическом часе узнали, как формируется бюджет региона. Ведущий экономист экономического отдела Отделения по Новгородской области СЗГУ ЦБ РФ Валерия Булина рассказала им о способах защиты от мошенничества, а сотрудники ПАО «Сбербанк» - о новых видах мошенничества с кредитными продуктами. 

Сегодняшнее мероприятие стало первым в рамках формата «Академические часы финансовой культуры НовГУ». До конца года со студентами также встретятся представители Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора и Центрального Банка.  

Напомним, Новгородская область реализует приоритетный региональный проект «Повышение и финансовой и налоговой грамотности населения» с 2018 года. Согласно рейтингу Аналитического центра Национального агентства финансовых исследований, регион входит в группу лидеров и занимает пятое место в стране по индексу финансовой грамотности населения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.