Суббота, 16 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.10.2020 в 14:51

До конца 2022 года в Новгородской области отремонтируют тысячу километров дорог

В ГОКУ «Новгородавтодор» прошло очередное совещание, на котором обсуждался ход работ по новым трехлетним государственным контрактам ремонта до 2022 года. Напомним, ремонт дорог в регионе ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Представители всех подрядных организаций отчитались о промежуточных итогах и рассказали о планах работ до конца текущего года. 

Так, по состоянию на 28 октября, новый асфальт уложен на более 100 км региональных и межмуниципальных трасс из тысячи км, ремонт которых предусмотрен контрактами. На данный момент основные работы ведутся в Маловишерском, Пестовском, Старорусском и Шимском муниципальных районах. 

Завершены работы по устройству верхнего слоя асфальта на автомобильных дорогах: 
- «Бурга – Кленино Маловишерского района; 
- «Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи» - Оксочи Маловишерского района; 
- Пестово – Семытино – Каменка Пестовского района; 
- Большие Боры – Косорово – Святогорша Старорусского района;
- «Новгород – Псков» - Феофилова Пустынь Шимского района.

Начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов поднял вопрос о ходе ремонта дорог в Старорусском муниципальном районе, за которыми пристально следят и местные жители. Представитель подрядчика АО «СМУ-Дондострой» пояснил, что последние две недели дорожная техника работала на автомобильной дороге Нагово – Пеньково – Большое Учно. В связи с обильными осадками, эти работы были временно приостановлены. На данный момент завершена регенерация дорожного покрытия. 29 октября планируется доставить технику и начать ремонт следующей дороги – подъезд к деревне Большая Козона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.