Суббота, 16 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.10.2020 в 12:11

Новгородавтодор собирает информацию об участках, где часто нарушают скоростной режим

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Новгородской области общая протяженность отремонтированных в 2020 году автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения превысила отметку в 500 км. При этом на отремонтированных участках зафиксированы ДТП, связанные с нарушением скоростного режима. Жители придорожных деревень стали чаще обращаться с просьбами обезопасить участки от любителей превысить скорость. 

Сегодня, 30 октября, начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов обратился к жителям Новгородской области с предложением рассказать о таких участках. 

«Мы ремонтируем дороги не для того, чтобы некоторые автомобилисты, наплевав на безопасность других людей и рискуя собственной жизнью, ездили с запредельными скоростями. Мной отдано распоряжение до конца ноября текущего года собрать информацию из всех возможных источников о проблемных участках, где нарушители скоростного режима подвергают опасности местных жителей. Прошу так же жителей области поучаствовать в этой программе. Если вы обладаете информацией, где, по вашему мнению, после ремонта значительно увеличился скоростной режим, сообщите нам через приемную, кураторов района или же на нашей площадке в социальных сетях. По итогам сбора информации мы совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области составим дорожную карту по обустройству автомобильных дорог техническими средствами для снижения аварийности на 2021-2022 гг. и проработаем комплекс мер для увеличения безопасности на таких участках», – сказал Константин Куранов. 

Предоставить информацию по проблеме можно в приемную ГОКУ «Новгородавтодор»: тел. (8162)943-304/факс (8162)943-305. Е-mail: info@novgorodavtodor.ru, а также в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/bkadnovgorod.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.