Вторник, 26 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.10.2020 в 20:52

Регион продолжает развивать сотрудничество с Тульской областью

Слайд-шоу
Добавлена: 30.10.2020 21:06:59
Добавлена: 30.10.2020 21:07:21
Добавлена: 30.10.2020 21:07:43
Добавлена: 30.10.2020 21:08:22
Сегодня, 30 октября, делегация Новгородской области находится с рабочим визитом в Тульской области. В её состав вошли первый заместитель губернатора Вероника Минина, министр промышленности и торговли региона Илья Маленко и министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Андрей Майоров. С опытом коллег из Тульской области также познакомились руководители новгородских промышленных предприятий.

Новгородцы посетили Тульский Кремль, музей-усадьбу «Ясная Поляна» и другие общественные-городские пространства, после чего состоялась рабочая встреча Вероники Мининой с первым заместителем губернатора Тульской области Вячеславом Федорищевым.

Стороны обсудили планы по дальнейшему развитию отношений между двумя регионами в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было заключено в 2018 году на инвестиционном форуме в Сочи. Речь шла о взаимодействии при реализации инвестиционных, туристических и научно-образовательных проектов. Кроме того, Тульская область поделилась успешным опытом в области цифровизации и в развитии сети многофункциональных центров.

Ещё одно направление, о котором шла речь на встрече – это расширение взаимодействия в сфере промышленности. Крупнейшие новгородские предприятия, такие как «Старт», «СКТБ-РТ», «ДС Контролз», тесно взаимодействую с Тульским «НПО «Стрела». Его делегация Новгородской области также осмотрела в ходе своего визита.

«Между нашими регионами сложилось устойчивое взаимодействие на примере оборонных предприятий. Необходимо расширение сотрудничества и по другим направлениям» - отметил Вячеслав Федорищев.

Как отметила Вероника Минина, Новгородская область в ближайшее время ожидает ответного визита коллег из Тулы, чтобы до конца проработать план мероприятий в рамках соглашения.

«Такие небольшие, но очень насыщенные поездки в соседние регионы помогают по-новому взглянуть на такие отрасли как туризм, инвестиции, молодежная политика. Позволяют развивать новые кооперационные связи в сфере ОПК и делиться опытом. Успешные практики Тулы в сфере цифровизации однозначно будут применены в нашем регионе. А коллеги, в свою очередь, тоже настроены перенимать наш опыт в других отраслях», - подчеркнула Вероника Минина.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.