Понедельник, 25 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 03.11.2020 в 09:32

Гастрономический фестиваль стартовал в Новгородской области

Гастрономический фестиваль «Князь, вы кушать хотите?» проходит в Новгородской области впервые, в рамках XXIV Международного театрального фестиваля Ф.М. Достоевского. В течение ноября в 16 кафе и ресторанах Великого Новгорода и Старой Руссы можно будет попробовать любимые блюда Федора Михайловича Достоевского и персонажей его произведений из специального меню.

«Организаторы проекта провели серьезную работу: было необходимо найти блюда, воссоздать рецепты. В качестве источников информации использовались произведения писателя, дневники его супруги Анны Григорьевны, в которых были подробно описаны гастрономические предпочтения Достоевского. Также были изучены труды Ольги Дехановой – уникального исследователя творчества писателя. Все это для того, чтобы подарить жителям и гостям региона необыкновенную возможность попробовать на вкус любимые блюда Достоевского и героев его произведений», – отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Кафе и рестораны, поддержавшие проект, приготовили для гостей блины с кроликом и белыми грибами, запеченное яблоко с медовыми орехами и вареной клюквой, уху из судака и лосося, расстегай с окунем и юшкой с маринованными груздями и многое другое. Карта фестиваля, а также вся подробная информация о нем размещены на региональном туристическом портале Novgorod.travel.

С 6 по 13 ноября предъявителю входного билета XXIV Международного театрального фестиваля Ф.М. Достоевского будет предоставлена скидка на блюда из специального меню или приятный бонус от ресторана. Также участники гастрономического марафона смогут выиграть тур на выходные в Старую Руссу. Для этого необходимо сделать фото блюд из меню фестиваля и выложить их в Instagram с определенными хэштегами.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.