Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 03.11.2020 в 12:08

На благотворительной акции «Красная гвоздика» новгородские волонтеры собрали более 115 тысяч рублей

Благотворительный фонд «Память поколений» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» подвели итоги ежегодной акции «Красная гвоздика». В этом году к ней присоединились 53 региона. Общая сумма благотворительных сборов составила 1 934 610,61 рублей. 

Как сообщили в минспорта и молодежной политики области, акцию реализуют волонтерские организации, ретейл-партнеры, онлайн-маркетплейсы, распространяя стилизованные значки. Пожертвовать деньги и получить «красную гвоздику» могут все желающие. 

«Значок «Красная гвоздика» символизирует память павшим героям и благодарность ныне живущим ветеранам. Каждый реализованный за пожертвование значок – это вклад в оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий», – отметил координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Новгородской области Никита Ширшов. 

В 2020 году активисты регионального отделения «Волонтеры Победы» собрали 115 503,26 рублей. Добровольцы распространяли значки в парках, скверах, общественных местах и на мероприятиях. Традиционно новгородские волонтеры – в числе лидеров по сборам. В этом году в списке наиболее активных региональных отделений Новгородская область заняла третье место. Впереди Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа. 

Благотворительный фонд «Память поколений» утраивает собранную сумму и направляет ее на оказание адресной помощи ветеранам. В настоящее время фонд оказал помощь более 12 700 ветеранам, проживающим в различных городах России. В Новгородской области помощь от фонда получил 21 ветеран, а также ГОБУЗ «Клинический Госпиталь ветеранов войн», ОАУСО «Парфинский КЦСО» на общую сумму 3 221 516 рублей. 

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.