Понедельник, 25 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 03.11.2020 в 16:40

Экологический проект «PRO-Мусор» вышел за пределы Великого Новгорода

Общественный экологический проект «PRO-Мусор» стартовал в ноябре прошлого года. Организаторы решили помогать жителям Великого Новгорода решать проблемы с мусором, сделав акцент на раздельном сборе и сортировке бытовых отходов. Об этом рассказали в минприроды региона. 

Экоактивисты самостоятельно изготовили сетчатые контейнеры для пластиковых бутылок, металлических банок и первый из них установили у себя во дворе. Сегодня такие же контейнеры, по просьбам собственников жилья, размещены по шести адресам в Великом Новгороде. 

Как сообщил лидер движения «PRO-Мусор» Алексей Коршунов, в августе такой же контейнер установлен в Ермолино, рядом с Домом культуры. Это была просьба руководства учреждения. Такое же предложение эковолонтеры получили от администрации Бронницкого сельского поселения, и на этой неделе по четырем адресам появятся четыре сетчатых контейнера. 

За год работы инициаторы проекта все больше утверждаются в правильности своего выбора. Они откликаются на любую просьбу жителей города и организаций по вывозу сырья – бумаги, пластика, металла. Полученные от этого средства идут на изготовление новых контейнеров для раздельного сбора мусора. Участники экодвижения, а это, по словам Алексея Коршунова, его друзья и родственники, живут идеей в будущем самим заняться переработкой пластика. Проект не раз принимал участие в экологических конкурсах на федеральном уровне, но пока не получил поддержку.  Волонтеры не теряют надежду и радуются, когда видят, что жители Великого Новгорода и сельских поселений района поддерживают их начинания, стремятся сделать территорию вокруг своего дома экологически чище.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.