Понедельник, 25 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 03.11.2020 в 18:40

Новгородская область и Южная Корея обсудили перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина встретилась с консулом Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге госпожой Пак Чжу Ён и вице-консулом господином Жонг Сынг Су. Cтороны обсудили вопросы инвестиционной кооперации, сотрудничества в сфере культуры и образования. 

Как отметила Вероника Минина, расширение бизнес-сотрудничества с Южной Кореей – одна из приоритетных задач для Новгородской области. Успешным примером реализации инвестиционного проекта корейскими предпринимателями является компания ДК РУС – крупнейший в России поставщик комплектов автомобильных чехлов и подголовников для производства автомобилей на заводах «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» города Санкт-Петербург и LADA-Ижевск. 

«Взаимодействие с ДК РУС у нас ведётся с момента начала их работы на новгородской земле в 2010 году. Организация с самого начала была ориентирована на работу с южно-корейскими автопроизводителями, с нашими заводами-гигантами, расположенными на территории Северо-Западного федерального округа», – рассказал министр промышленности и торговли региона Илья Маленко. 

Для расширения сотрудничества в сфере бизнеса было принято решение организовать встречу с бизнес-сообществом Южной Кореи, где представители региона презентуют экономические новации региона, в том числе ТОСЭР и особую экономическую зону, которую планируется создать на территории Новгородской области. 

Кроме этого, на встрече обсудили сотрудничество университетов. Как отметил проректор по международной деятельности НовГУ Михаил Певзнер, первый международный центр, который открылся в новгородском университете – это Центр корейского языка и культуры. 

«У студентов вызывает огромнейший интерес корейское искусство, кухня, танцы, культура в целом», – подчеркнул Михаил Певзнер. 

В результате рабочей встречи было принято решение о разработке совместно с корейскими партнерами плана мероприятий, который будет включать сотрудничество предприятий с корейским капиталом в рамках ТОСЭР, а также обмен студентами. 

Отметим, что решение о расширении сотрудничества было принято в год 30-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.