Вторник, 26 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.11.2020 в 16:28

В Новгородской области пройдет экологический диктант

Всероссийский экологический диктант, приуроченный ко Всемирному Дню вторичной переработки отходов, пройдет15-16 ноября. В нём примут участие более миллиона человек. Как указано на сайте организаторов, диктант призван повысить экологическую грамотность и культуру россиян, а также популяризовать экологические знания. 

Проверить свои знания можно будет онлайн на сайте экодиктант.рус. На нем также представлены экопросветительские видеоуроки, с помощью которых можно подготовиться к Экодиктанту. 

«Радостно, что сегодня все больше людей задумываются о сохранении благоприятной окружающей среды и реализуют много экологических проектов. Экодиктант – это возможность проверить свои знания о нашей природе и о том, чем богата наша земля – природных ресурсах, которые мы должны сохранить для будущих поколений», – отметил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Владимир Королев. 

Принять участие в Экодиктанте смогут жители всех регионов РФ, а также соотечественники, проживающие за рубежом. Специально для них будет возможен вход через домен: ecodiktant.info. Победителей Экодиктанта наградят грамотами и ценными призами. На рассмотрение федерального оргкомитета Экодиктанта также вынесен вопрос о предоставлении школьникам – победителям преференций при поступлении в вузы. 

Организаторами Экодиктанта являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» и Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель». Проект реализуется при поддержке десяти федеральных министерств и ведомств. Инициатива по проведению Экодиктанта нашла отклик среди известных деятелей науки и культуры. Среди них Олег Газманов, Никас Сафронов, Лео Бокерия, Оксана Федорова и другие.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.