Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.11.2020 в 11:01

Специалисты НовГУ провели обследование конструкций университета после аварии с автобусом

Здание новгородского университета на Большой Санкт-Петербургской улице можно безопасно эксплуатировать. Серьёзных повреждений после наезда маршрутного автобуса на стены второго и третьего корпусов оно не получило. К такому выводу пришли специалисты НовГУ после их обследования. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.  

«Несущие стены второго и третьего корпусов, выполненные из кирпичной кладки, серьёзных нарушений не получили. Из стен обоих корпусов выщерблено по одному кирпичу. Здание можно эксплуатировать без усиления. Угрозы безопасной эксплуатации нет. Нужно восстановить только навесной вентилируемый фасад. Он нарушен на площади менее 30 квадратных метров», – рассказал заведующий кафедрой строительного производства и руководитель лаборатории по реконструкции и реставрации зданий и сооружений, профессор Зуфар Хузин.  

Напомним, 4 ноября в Великом Новгороде автобус №9 съехал с проезжей части и врезался в здание университета. Водитель 1963 года рождения и пассажир 1975 года рождения погибли. Восемь человек с различными травмами госпитализированы в медучреждения.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.